Закрыть
Санкт-Петербург
  Увидеть гроб во сне

Увидеть гроб во сне

Разговоры о похоронах, ритуальных товарах и венках ведутся исключительно в контексте случившейся трагедии или в период траура. Так повелось, что лишний раз люди не хотят поднимать столь страшную тему, чтобы не накликать беды. Не удивительно, что появление во сне покойника или тем более гроба заставляет человека на несколько дней задуматься о бренности существования. Итак, что же предвещает смертное ложе, явившееся в сновидении?

Кто в гробу?

Для начала вспомните, кто был на смертном одре. Пустой похоронный атрибут негласно указывает на недомогание одного из ваших родственников. Всё не так неотвратимо. Просто при общении вы считали невербальную информацию и ваше подсознание проявило её во сне.

Видеть себя со стороны лежащим в гробу, равно как и ощущать подобное непосредственно, означает пребывать в стеснённых обстоятельствах. Либо «цейтнот» наступит вскорости из-за необдуманных ваших действий в прошлом. Возьмите паузу и попробуйте разобраться во всём самостоятельно и наедине. Пусть в ваших мыслях сформируется несколько планов действий – и тогда вы сможете во всеоружии принять грядущее.

Чувствовать себя заживо похороненным ещё хуже. Паника и страх, стеснённость смертного ложа – всё это означает невозможность выйти с достоинством из сложившейся в реальности ситуации. Продумайте, как вы можете минимизировать свои потери. Если вопрос касается личностных отношений, то стоит даже пойти на разрыв, чтобы не потерять в будущем гораздо больше.

Как выглядит гроб?

Внешний вид погребального аксессуара также поможет прояснить ситуацию. Наличие трещин и сколов укажет на распространение важных для вас данных, так называемую «утечку» информации. Наоборот, крепкий и массивный гроб укажет с одной стороны на ровную и размеренную жизнь. А с другой – подчеркнёт авторитарность вашего характера, пренебрежение чужим мнением, из-за чего отдельные нюансы оказались для вас сокрытыми.

В каком положении находится крышка гроба? Приоткрытая укажет на реальность вами поставленных целей, пусть для других они и кажутся недостижимыми. Просто нужно ещё немного приложить усилий. Домовина на катафалке, так называемый «гроб на колёсиках», сигнализирует о том, что следует прислушаться к собственной интуиции, задействовать смекалку, и вообще применить нестандартное мышление.

Место действия

Где вы увидели смертный одр? Местонахождение гроба в традиционном месте – на кладбище, в усыпальнице или ризнице – просто укажет на ваши непримиримые споры с родными. Видимо, они уже настолько зашли в глухой угол, что даже ваше подсознание от них устало. Подумайте, как справиться с этим? Может стоит более спокойно относиться к чужому мнению или, наоборот, пришло время разъехаться окончательно?

Нестандартная обстановка – городская площадь, зимний лес, зелёный луг – указывают на вашу отрешённость от реальности. Либо вы намеренно не хотите решать важные вопросы, либо психологически утомлены от обыденной рутины. Гораздо серьёзнее обстоят дела, если гроб ещё и используют нестандартным способом – на нём сидят или танцуют. Это означает, что, пользуясь вашей доверчивостью или неосведомлённостью, люди из вашего окружения хотят обвести вас вокруг пальца.

Гроб в похоронной церемонии

Увидев во сне траурное шествие, определите своё местоположение. Присутствие в качестве скорбящего демонстрирует наличие у вас потаённых помыслов. Задумайтесь, действительно ли вы желаете их реализации? Или это всего лишь временный эмоциональный порыв? Громкая похоронная музыка свидетельствует о недопонимании со стороны ваших коллег и знакомых. Возможно вы отстранились в последнее время от них, или им кажется, что вы перестали вести с ними доверительные беседы.

Множество траурных венков и букетов означает признательность. Совсем скоро ваши идеи претворятся в жизнь, достаточно солидные и состоятельные люди согласятся вам помочь. Тишина нарушаемая всхлипываниями и плачем предвещает скорую беду. Ну что ж, по крайней мере вы в какой-то мере будете о ней предупреждены.

Имя на крышке гроба

Хотя во время похорон подобные гравировки не практикуют, кто знает, на что способна человеческая фантазия. Увидеть своё имя на похоронном аксессуаре – это подаваемый вам сигнал от подсознания. Что-то вас беспокоящее пришло к вам в сон, и теперь вы должны задуматься о своём поведении, стиле жизни.

Что вы делаете с гробом?

Сбивание досок для гроба предвещает успешный карьерный рост. Драпировка материей – вам следует найти время для своей семьи, заняться домом. Вообще любые манипуляции с гробом означают внимание к личным нуждам сновидца.

Стремление к уединённости

И, наконец, гроб может означать просто вашу усталость. Вы настолько были заняты в последнее время, что сам организм даёт подсказку сделать отдых, уединиться, отрешиться от повседневной обстановки.

Возможно, вам будет интересно:

31 января 2020