Закрыть
Санкт-Петербург
  Таблички на могилу и на крест

Таблички на могилу и на крест

Оставлять могилу безымянной после погребения не принято. После того, как на место захоронения будет насыпан определённой высоты холмик (у исповедующих ислам – на 4 пальца, у православных – на 1,5-2 лопаты), в изголовье или изножье ставят крест, мусульманскую доску, конус или просто штырь, к которому прикреплена табличка. На неё наносят минимальную информацию о покойном – ФИО, даты жизни. Иногда можно увидеть на ней фотографию или фразы типа «Спаси и сохрани», «Вечная память».

Размеры табличек на могилу

Стандартные габариты таблички составляют 19,5 на 29,5 см. В нашем каталоге похоронных товаров можете подобрать аксессуар иного размера.

Табличка из пластика – экономичный и более долговечный вариант

Альтернативная табличка из металла хуже противостоит непогоде, а стоит дороже, чем изделие из пластика. По этой причине полимерные модели пользуются всё большим спросом. Для того, чтобы изготовить одну табличку с нанесением на неё соответствующих надписей потребуется всего 15-60 минут, в зависимости от сложности дополнительных изображений.

Куда разместить табличку

Самый демократический вариант – приобрести табличку на штыре. Такой похоронный атрибут подходит усопшим любой национальности и вероисповедания. Если же близкие хотят подчеркнуть религиозную принадлежность почившего, рекомендуем приобрести табличку отдельно, а затем прикрепить её на могильный крест или мусульманскую доску.

Важно! Небольшие участки под урновые захоронения не предполагают высокие надгробия, потому на свежую могилу предпочтительнее устанавливать табличку на штыре.

Каким шрифтом делать надпись на табличке

Существует несколько типовых шрифтов, которыми наносят текст на табличку. Если у членов семьи есть собственные предпочтения относительно оформления похоронного изделия – об этом следует сказать на этапе составления заявки. Наш дизайнер поможет подобрать нужный шрифт, скорректирует надпись по размеру – и лишь затем приступит к окончательному изготовлению таблички.

Как делается табличка на могилу

От момента создания макета на компьютере до появления новой таблички в руках заказчика проходит около получаса. За это время:

  1. Из специального золотого (серебристого) полотна плоттер вырезает по ранее одобренному макету трафарет.
  2. Специалист компании Ritual.ru убирает лишний фон.
  3. На трафарет из золотистого (серебристого) полотна накладывается монтажная плёнка для закрепления.
  4. Производится окончательное перенесение надписей на пластину из пластика.

Преимущества пластиковой таблички

В естественных условиях полимеры могут просуществовать без особых изменений до 300 лет. Для сравнения, изделия из стали уже через несколько зим начинают покрываться ржой. В то время когда металлические таблички необходимо ежегодно покрывать новым слоем краски, пластиковые достаточно протереть обычной влажной тряпочкой. Стойкие к УФ-лучам краски не выгорают на солнце, и любой посетитель кладбища даже через 10 лет сможет прочесть данные об усопшем.

На большинстве могил уже через 1-2 года временное надгробие заменяется памятником. Но даже в этом случае вы можете отсоединить табличку от штыря или креста, мусульманской доски, и прикрепить у подножия плиты.

Цена таблички на могилу

Диапазон цен на могильные таблички достаточно широк: от 1000 рублей до 11 000 рублей. Если вы желаете сэкономить, мы рекомендуем заглянуть в раздел Акций и Специальных предложений.

Таблички на кресты и доски на могилу – купить в магазине Spb.Ritual.u

Санкт-Петербургский похоронный дом Ritual.ru стремится удовлетворить пожелания своих клиентов даже в мелочах. Мы понимаем, что о таком незначительном аксессуаре, как табличка на могилу обычно вспоминают в последнюю минуту. Именно поэтому технология производства данного изделия настолько оптимизирована, что занимает около 0,5-1 часа. Наш сотрудник самостоятельно прикрепит табличку к штырю или временному надгробию (кресту, мусульманской доске) и оперативно доставит по указанному вами адресу.

Для тех, кто предпочитает обсудить нюансы, составить индивидуальный макет будущей таблички, рекомендуем оставить заявку по номеру 8 (812) 292-22-22. По этому же телефону вы можете круглосуточно получить всестороннюю консультацию относительно вопросов похоронной отрасли.

Возможно, вам будет интересно:

27 декабря 2019