Закрыть
Санкт-Петербург
  Прижизненный договор – гарантия долгой жизни

Прижизненный договор – гарантия долгой жизни

Под конец жизни человек часто задумывается о том, что его ждёт за гранью миров. Не менее часто идёт мысленное представление собственных похорон и места последнего упокоения. У кого-то такие мысли вызывают депрессивное состояние на несколько дней, другие, наоборот, пытаются посвятить родных в собственное представление о церемонии прощания. Но даже если все пожелания будут озвучены – где гарантия, что именно так всё и произойдёт?

Планирование собственных похорон – цивилизованная практика

В древнем мире представители высшего общества заранее заботились о своём погребении. Фараоны выстраивали мастабы и пирамиды, в Европе именитые семейства устанавливали склепы. На смерть монархов великие композиторы писали реквиемы. В современном мире планирование будущих похорон стало повсеместной практикой. Все пожелания фиксируются в Прижизненном договоре на предоставление ритуальных услуг и в точности исполняются ритуальным агентом при наступлении часа Х.

Положительные стороны прижизненного договора

Заранее думать о грядущей смерти не принято. В особенности, если человек ещё не достиг преклонного возраста и не сражён смертельным недугом. Но летальный исход может наступить внезапно – в результате несчастного случая, внезапной остановки сердца, ДТП и пр. Испытывающие великое горе родственники вынуждены в спешном порядке решать организационные вопросы и готовиться к погребению. Каков шанс, что близкие вспомнят все при жизни высказанные покойным пожелания относительно будущей печальной церемонии? А вот если бы они были зафиксированы документально и назначено ответственное лицо за исполнение, то вероятность их осуществления была бы 100%.

Избавление родственников от хлопот

Близким усопшему людям порой сложно справиться с нахлынувшими эмоциями. Если технические вопросы будут доверены стороннему лицу, то у них появится больше времени на осознание произошедшего, подготовку к прощанию с покойным.

Второй момент – отсутствие родственников в час Х рядом с умершим. Семейные обстоятельства, физическое состояние, пребывание за границей – не полный перечень причин. Ритуальный агент свяжется со всеми членами семьи и друзьями, согласует дату похорон, решит технические вопросы.

Бывает и так, что между родными до последнего остаются натянутые отношения. Вряд ли в таких условиях преставившемуся будут оказаны все надлежащие почести или учтены все его пожелания. Сотрудник похоронного бюро скорее исполнит последнюю волю умершего, поскольку не будет связан с ним эмоционально.

Похоронные сбережения в безопасности

Отложенные «в кубышку» похоронные деньги со временем обесцениваются. Иначе обстоят дела при заключении прижизненного договора. Сумма фиксируется на момент подписания и оплаты согласно действительным ценам на ритуальные услуги. После заключения соглашения могут пройти годы до наступления часа Х, но никаких дополнительных расходов для родственников это не влечёт. Все финансовые риски покрывает ритуальное агентство.

Единственное исключение – пересмотр условий договора при жизни реципиента. В этом случае расходная часть увеличится согласно внесённых изменений.

Надёжное ритуальное агентство

В условиях спешной подготовки к похоронам есть риск довериться мошенникам или нечистым на руку ритуальным агентам. При наличии достаточного времени человек может проанализировать и сопоставить предлагаемые варианты прижизненного договора у различных агентств, оценить их репутацию, получить бесплатную консультацию по вопросам похоронной отрасли. Особое внимание следует уделить тому, сколько времени работает погребальная компания на рынке. Ведь смерть наступит в будущем и должна быть гарантия, то до часа Х ритуальное агентство не обанкротится.

В отличие от договора на страхование жизни, когда страховая компания выбирает ритуальное агентство для организации похорон, при подписании прижизненного договора выбор делаете именно вы. И выбор будет не в пользу минимального набора похоронных услуг, а в пользу удовлетворения индивидуальных пожеланий человека, которому будут организованы похороны в будущем.

Похороны согласно волеизъявлению

При заключении прижизненного договора учитываются различные нюансы будущей церемонии – от религиозной службы и погребального одеяния, до музыкального сопровождения и списка скорбящих. Вы самостоятельно выбираете конкретные ритуальные товары и перечень предполагаемых ритуальных услуг. Санкт-Петербургский похоронный дом Ритуал.ру гарантирует точное исполнение всех пунктов заключённого с нами прижизненного договора.

Изменение условий договора – в любой момент

В любой момент вы сможете пересмотреть условия заключённого прижизненного договора. Это касается как вопроса увеличения стоимости ритуальных товаров и услуг, так и снижения. Кроме того, вы всегда можете расторгнуть соглашение с полным возмещением ваших затрат. Такая потребность появляется, если предполагается переезд в другой регион или страну.

Прожить на 6-8 лет дольше

Согласно статистике, срок жизни заключивших прижизненный договор увеличивается на 6-8 лет. Связано это с отсутствием эмоциональных волнений о грядущем и психологической уверенности в будущем. Психологи советуют не гнать от себя беспокойные мысли о наступлении смерти, а зафиксировать на бумаге все свои пожелания относительно будущих похорон.

На чьё имя заключается прижизненный договор?

В прижизненном договоре указываются следующие лица:

  • непосредственный плательщик за предоставляемые в будущем ритуальные услуги и товары,
  • человек, для которого будут устроены похороны (это может быть как плательщик, так и близкий ему человек),
  • информатор, т. е. тот, кто сообщит в ритуальное агентство о наступлении смерти того, на чьё имя составлен договор.

С каким ритуальным агентством заключить прижизненный договор?

Одним из условий выгодного заключения прижизненного договора является выбор проверенного похоронного агентства. Определить надёжность можно по следующим факторам:

Честность и открытость. Точное указание цен на ритуальные товары и услуги – гарантия того, что впоследствии с родственников не будут взысканы дополнительные суммы.

Длительность работы в похоронной отрасли. Фирмы-однодневки быстро появляются и быстро исчезают, а соглашение заключается на многие лета.

Рекомендации клиентов. Репутация наживается годами, а испортить её можно одномоментно.

Прижизненный договор с Ritual.ru

Городское похоронное бюро Ritual.ru в Санкт-Петербурге входит в одноимённую российскую Группу Компаний. Свыше четверти века наши сотрудники помогают людям потерявшим своих близких организовать достойные похороны. Мы понимаем, насколько тяжела потеря и стараемся по возможности уменьшить бремя невзгод. Каждый ритуальный агент компании придерживается морально-этических норм в своей работе. Нас рекомендуют своим близким и друзьям.

Получить бесплатную консультацию относительно заключения прижизненного договора можно по телефону горячей линии 8 (812) 292-22-22.

Возможно, вам будет интересно:

10 января 2020