Закрыть
Санкт-Петербург
  Похороны в Бразилии

Похороны в Бразилии

Социальное расслоение в Бразилии по уровню доходов очень велико. Не удивительно, что и проводы в мир иной могут обойтись семье усопшего как в 100 долларов, так и в 4000 долларов или даже больше. Всё зависит от категории ритуальных услуг и товаров, которые будут использоваться в процессе погребения.

Написать заявление для бесплатных похорон

Социально незащищённым гражданам порой и 100 долларов кажутся великой суммой. Если доходы семьи невелики, то родственники почившего могут обратиться с заявлением в муниципалитет для получения помощи на погребение. Согласно статистике так поступает каждая четвёртая бразильская семья.

Похороны в рассрочку

Второй вариант достойного упокоения близкого при отсутствии необходимых на то средств – взять в банке кредит. Так делают если достаток семьи средний, но родня желает организовать красочную церемонию проводов.

Закон о посмертной трансплантации

Третий вариант – это прижизненное разрешение почившего на трансплантацию его органов после смерти. Государство стимулирует граждан к подобному добровольному шагу, взамен оплачивая все расходы по захоронению. Кроме того, семья усопшего освобождается ещё и от уплаты значительной части налогов на ближайший год.

Проблема разрастания кладбищ

Бразилия – многонаселённая страна. Конечно, это не такое островное государство, как Великобритания и площадь суши здесь намного больше. Однако вопрос о разрастании кладбищ стоит довольно остро.

Стоимость содержания могилы

Для контроля за захоронениями по всей стране была введена арендная такса:

  • на 1 кв. м. кладбищенского участка – 45 евро на 3 года,
  • на нишу в колумбарии – 130 евро на 5 лет.

Продление аренды

Продлить аренду участка на погосте можно по истечению указанного срока. Если семья не располагает необходимыми средствами, то ей предлагается перезахоронить останки на другом месте. В случае, когда родственники не объявляются, то перезахоронение в общей усыпальнице происходит за счёт некрополя.

Эксгумация через 3 года

Любые действия с останками – извлечение из могилы, перезахоронение – допустимы через три года после погребения. Разрешается это делать только родственникам покойного 1-го уровня.

Отсутствие престижных кладбищ

В отличие от ряда европейских стран и России, в Бразилии отсутствует понятие престижных некрополей, как таковое. Статусность покойному придаёт не расположение погоста, а наличие рядом могил близких людей. По этой причине богатые люди заранее арендуют большие участки кладбищ, чтобы члены одной фамилии после своей смерти были погребены вместе.

Развеивание праха и необычные форму погребения

На законодательном уровне допускается развеивание праха или прочие нестандартные способы погребения. Например, человек при жизни может пожелать быть развеянным над океаном, на Поляне Скорби или захороненным вертикально. В этом случае родственникам предписывается строго следовать воле усопшего.

Ritual.ru поможет встретить и отправить груз 200 по направлению Бразилия

Санкт-Петербургский похоронный дом выражает искреннее сочувствие в связи с потерей близкого человека. Мы понимаем, как важно организовать захоронение усопшего на Родине. Наши сотрудники готовы взять на себя решение всех технических вопросов, связанных с оформлением соответствующих документов и отправкой груза 200 по направлению Россия -Бразилия. После подачи заявки на перевозку груза 200 мы разработаем оптимальный и экономичный маршрут следования. Узнать детали можно по телефону круглосуточной горячей линии 8 (812) 292-22-22.

Обеспечиваем цинковыми контейнерами и прочими похоронными товарами с собственных складов.

Возможно, вам будет интересно:

19 ноября 2019