Закрыть
Санкт-Петербург
  Онлайн трансляция похорон

Онлайн трансляция похорон

С внедрением новейших технологий в похоронную сферу всё большую популярность стала приобретать услуга онлайн-трансляции погребения. Связано это с многократными поездками по миру в наши дни. Порой из-за должностных командировок или дальних расстояний родственники не в силах присутствовать на похоронах близких. Ещё одна категория людей, пользующаяся данным сервисом, – имеющие дополнительные потребности при перемещении за пределы своего дома.

Предоставление онлайн-трансляции похорон, как ритуальной услуги началось с середины нулевых. Уже спустя десяток лет, согласно проведённому в Великобритании опросу, к ней бы прибегло немалое количество народа, не будь у них возможности лично посетить печальное мероприятие. Как правило положительно о ноу-хау отозвались люди в возрасте до 35 лет. Связано это с рядом факторов:

  • Молодёжь чаще путешествует, мало привязана к месту проживания, быстрее соглашается на длительные командировки в другие страны. По этим же причинам им сложнее быть в определённом месте в определённое время вне расписанного на месяц вперёд графика.
  • Молодое население проще относится к жизни, легче воспринимает новшества и не может представить себе жизнь без сетевого общения. Старшее поколение тяжелее воспринимает инновации и сложнее запоминает процедуру подключения к онлайн-стриму.
  • Новинка похоронной индустрии находит больший отклик среди молодёжи как раз ввиду своей необычности. Младшее поколение смотрит на похороны как на мероприятие посвящённое почившему, а не траурное собрание родственников с обязательным проявлением горькой скорби.

После Великобритании трансляцию похорон стали проводить в США, Канаде, других европейских странах. На Востоке принято хоронить на протяжении первых суток после смерти. За стол короткий срок не все члены семьи в состоянии приехать на церемонию погребения. Кроме того, женщинам не следует находиться на кладбище. Потому в мусульманских странах новая ритуальная услуга также стала популярной. Ведь пусть не лично, а виртуально, но родные смогут почтить память своего близкого.

Онлайн трансляция погребения знаменитостей

Выдающихся людей нашей эпохи провожают в последний путь толпа народа. Но всё равно не у всех людей имеется возможность личного присутствия на церемонии, особенно, если она происходит на другом конце земного шара. Для желающих виртуально почтить память известной личности многие телевизионные и интернет-каналы ведут прямую трансляцию похорон. Впоследствии видео можно посмотреть в записи в общем доступе.

В своё время почитатели таланта Дмитрия Марьянова, Веры Глаголевой, Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского, Михаила Задорнова и других деятелей культуры могли через монитор или экран телевизора наблюдать за погребением указанных личностей. Не менее торжественно провожали в дальний путь киберспортсмена и игрового стримера Филиппа Клеменова. Похороны демонстрировались на его личном канале Twitch и набрали свыше 20 тыс. просмотров.

Онлайн трансляция погребения в России

Ритуальная услуга в России не столь востребована, как за рубежом. В основном это связано с меньшей мобильностью населения. В то же время ряд похоронных служб уже сейчас предлагает данный сервис своим заказчикам. Впервые онлайн трансляция на частных похоронах была опробована в Новосибирске в 2010 году. Ныне услуга предлагается как в административных центрах РФ, так и в отдалённых уголках нашей Родины. Примером тому – муниципальное учреждение в станице Новотитаровская в Динском районе Краснодарского края.

Возможно, вам будет интересно:

12 сентября 2019