Закрыть
Санкт-Петербург
  Мусульманские гробы

Мусульманские гробы

В Санкт-Петербурге второй по численности религиозной конфессией является мусульманская. Исповедующие ислам придерживаются определённых устоев в быту, при сотрудничестве с иноверцами и при совершении погребальных обрядов. Традиционно правоверных хоронили в одном саване, доставляя к месту погребения на ритуальных носилках табут. Ныне в России по санитарным нормам введено обязательно помещение тела умершего в гроб или заменяющий его деревянный ящик. При чём в данном случае, в отличие от аутопсии, вероисповедание не является аргументом для отказа исполнять норму закона.

Погребальный ящик верующего в Аллаха сбивают из сосновой доски в форме параллелепипеда, дабы он не был схож на христианский гроб. Снаружи он может быть обит тканью зелёного цвета – траурного для мусульман. Любые украшения кроме полумесяца со звездой, традиционного символа ислама, не приемлемы.

Современные похороны мусульманина

Современный уклад жизни наложил свой отпечаток на традиционное исполнение похоронных обрядов у правоверных. Сначала перечислим моменты, которые остались неизменными при совершении погребения:

  • Усопшего в ритуальном ящике укладывают на правый бок, лицом к Мекке, мусульманской святыне. Также допускается обращение покойного ногами к Кибле, при этом голова несколько приподнимается.
  • Могильную яму роют таким образом, чтобы в ней был либо ляхд – боковая ниша, либо шакк – углубление посреди днища.
  • Не допускается кремация – только предание тела земле.
  • Хоронят в первые сутки по смерти, до наступления темноты.

В числе новшеств отмечают:

  • Упокоение в деревянном ритуальном ящике – в соответствии с санитарными нормами России.
  • Внутрь ритуального ящика насыпают горсть земли, чтобы она соприкасалась с телом покойного. Ибо из земли пошёл человек, и в неё ему следует возвратиться после смерти.

Широкий ассортимент мусульманских гробов от компании Ритуал.Ру

Санкт-Петербургский похоронный дом Ритуал.ру – один из ведущих дистрибьюторов погребальной продукции на российском рынке. Мы сотрудничаем только с проверенными изготовителями ритуальных товаров. Все изделия имеют сертификаты качества. Вместе с тем мы стремимся удовлетворить потребительский спрос различных слоёв населения. Потому в нашем магазине имеется широкий ассортимент мусульманских гробов, отличающихся габаритами, материалом обивки, форм-фактором.

Важно! Каждая модель имеет боковые ручки или рейлинги для удобства транспортировки.

Купить мусульманский гроб в магазине ритуальных товаров Ритуал.Ру

Ритуальные товары от похоронного дома Ритуал.ру в Санкт-Петербурге представлены по указанным адресам. В них вы сможете воочию рассмотреть различные модели мусульманских гробов и подобрать изделие соответствующее вашему представлению о достойных похоронах. Часть продукции наши сотрудники продемонстрируют на фото в каталоге. Какой бы вы ни выбрали товар, доставку производим в сжатые сроки и согласно вашим пожеланиям.

Уточнить наличие заинтересовавшего погребального атрибута и проконсультироваться по иным вопросам похоронной сферы можно по телефону 8 (812) 292-22-22. Отвечаем на звонки в режиме 24/ 7.

Возможно, вам будет интересно:

29 апреля 2020