Закрыть
Санкт-Петербург

Молебен онлайн

Церковь онлайн

Давно прошли те времена, когда религия выступала против науки. Теперь представители различных конфессий стремятся разговаривать на одном языке со своей паствой и потому активно внедряют новейшие технологические разработки. Сейчас уже никого не удивишь наличием собственного сайта у регионального храма. Ведь часто прихожане не могут найти время на дорогу в Церковь, а служба онлайн, доступ к религиозным книгам и помощь советом от пастора помогают обрести душевное спокойствие. В последнее время с помощью интернета можно подать заявку на служение молебна или панихиды.

Молебен онлайн

Конечно, сам настоятель Храма не заведует технической стороной вопроса. Всем этим занимается АйТи-компания с благословения вышестоящего архиерея. На сайте существует отдельная опция для подачи треб. Пользователь указывает необходимую службу, имя прихожанина, за которого просит, и вносит посильную лепту на развитие религиозной организации. Все требы платны, что отсекает вероятность подачи заявки недобросовестными личностями.

Важно! Крещение, отпевание и ряд других таинств проводятся только в Церкви.

Треба онлайн

Произнесение молитв священником по просьбам прихожан называется требой. К такого рода службам относят молебны, панихиды, Сорокоуст, Венчание, освящение жилья и др. Подача треб проводится с использованием листочков, на которых пишется имя прихожанина, за коего следует молиться. Батюшка отказывает в проведении службы, если просят за отступника, наложившего на себя руки, атеиста или лицо иной конфессии.

Панихида

Панихиду служат по умершему. Её заказывают в Церкви при получении печального известия, в день погребения и поминовений. По возможности родственники присутствуют на богослужении, но допускается и заочное вознесение молитв. Например, если человек вынужден покинуть город на 9-й, 40-й дни или годовщину.

Молебен

Молитвенные чтения заказывают по различному поводу. Чаще всего требы подают «за здравие» и «за упокой». Люди, столкнувшиеся с тяжёлой жизненной ситуацией идут к Богу и просят ниспослать благодати, навернуть на путь истинный, избавить от тягостей. После преодоления испытаний правильным будет заказать молебен во славу Господа, что он не отвратил своего лика от вашей семьи. Если близкий подвержен страстям или зависимости, то заказывают молебен «Неупиваемая чаша».

Сорокоуст

Цикл молитв читаемых на протяжении 40 дней называется Сорокоустом. Как правило, служба заказывается в нескольких церквях по смерти одного из членов семьи. Ведь по христианским поверьям первые 40 дней считаются самыми важными – в это время определяется, где останется душа до Второго пришествия. В данный период домочадцы просят за усопшего, чтобы Господь даровал ему упокоение на Небесах. Также Сорокоуст заказывают во исцеление тяжело больного, чтобы его душа очистилась и телесные хвори покинули человека.

Неусыпаемая псалтырь

Всенощное бдение с чтением нараспев Псалтыря над преставившимся ранее было обязательным. Поскольку сейчас по санитарным нормам тела умерших хранятся в морге, данную службу проводят заочно. Неусыпаемая псалтырь имеет особую силу и помогает снискать Божию благодать даже на великих грешников.

Возможно, вам будет интересно:

31 июля 2019