Закрыть
Санкт-Петербург
  Венки из живых цветов на похороны и поминовение

Венки из живых цветов на похороны и поминовение

Венки из живых цветов – дань памяти ушедшим безвозвратно. Наши предки усматривали в этом сакральный смысл. Как срезанные соцветия увядают в течение нескольких дней, так и душа усопшего вскорости покинет бренную землю. В следующий приход на кладбище букеты и корзины будут представлять собой печальное зрелище. Они напомнят скорбящим о неминуемом исходе для всех живущих.

Не существует особых условностей в отношении композиций из живых цветов. Их могут принести на похороны как близкие почившему, члены семьи, так и просто коллеги или почитатели. Если по каким-либо причинам вы не сможете прийти на церемонию, закажите венок из живых цветов по телефону 8 (812) 292-22-22, и наши сотрудники доставят его по указанному адресу.

Цветы на похороны: живые или искусственные?

Мнения относительно того, живые или искусственные цветы следует приносить на могилу, разделились. В пользу искусственных говорят те, кто хотел бы видеть место захоронения в цветах при следующем посещении кладбища. В то же время живые цветы, как ничто другое, смогут продемонстрировать искренность ваших чувств по отношению к покойному.

Что означают цветы в погребальном венке?

Основу погребального венка составляют ветки хвойных деревьев. Иногда в приложение к ним идёт папоротник. Вечнозелёные растения в цветочной композиции призваны напомнить скорбящим о непрерывности Жизни во Вселенной. Если кто-то умирает на нашей Земле – значит он возрождается в мире ином.

На еловый или сосновый лапник накладываются соцветия. Их может быть целый ковёр, покрывающий сердцевину венка, или разрозненные крупные цветы, дополненные зеленью аспарагуса, метёлками гипсофилы или листьями финиковой пальмы. Чаще всего используется единая цветовая гамма для оформления растительной композиции. В качестве контраста используются белые соцветия или, наоборот, тёмно-вишнёвые, фиолетовые.

Среди наиболее часто используемых цветов следует отметить:

  • Розы – символ любви, восхищения деяниями усопшего, знак признания его талантов.
  • Каллы, веточки акации, ромашки и другие белые цветы – выказывают скорбь по ушедшему безвременно.
  • Хризантемы – в Японии считаются пожеланиями Вечной жизни.
  • Гвоздики, гладиолусы, подсолнухи – обычно из них составляют букет для усопшего мужчины. Их присутствие в венке означает признание доблести и мужества преставившегося.
  • Лилии и астры ярко-жёлтого окраса – показывают, насколько глубоко тронула скорбящего утрата.
  • Голубые незабудки и ирисы выражают долгую память о почившем.
  • Фиолетовые фиалки и крокусы – цветы траура и скорби.

Похоронные венки: цена

Стоимость траурных венков формируется на основании нескольких параметров:

Габаритов. Чем венок больше – тем выше его цена.

Формата. На европейский (круглый) венок идёт меньше растительного материала, нежели на классический овальный.

Видов растений. Использование множества растений ведёт к удорожанию цветочной композиции. Сюда же относится использование дополнительной зелени.

Также к удорожанию венка может привести срочность заказа или изготовление ритуального аксессуара по индивидуальному эскизу.

Венок из живых цветов по вашему индивидуальному заказу

В каталоге нашего интернет-магазина насчитывается свыше 50 различных видов ритуальных венков из живых цветов. Практически каждая модель представлена в нескольких размерах. Здесь вы сможете найти монохромные композиции, контрастные, пёстрые и даже составленные в цветах российского флага. Если для вашего конкретного случая вы не нашли похоронный цветочный аксессуар, наши флористы составят по вашим пожеланиям несколько эскизов, а затем изготовят по выбранному венок соответствующий вашим пожеланиям.

Купить ритуальный венок в магазине ритуальных товаров

Санкт-Петербургская похоронная служба Ритуал.ру скорбит вместе с вами по поводу горькой утраты вашего близкого. Со своей стороны мы готовы предложить почтить память усопшего венком из живых цветов. Поскольку к изготовлению флористы приступают после оформления заявки, заказы сделанные после 15-00 выполняются утром следующего дня.

Подробнее об условиях доставки и оплаты цветочной композиции вы можете узнать по телефону 8 (812) 292-22-22. По номеру горячей линии вы также можете получить исчерпывающую информацию по другим опросам похоронной сферы.

Возможно, вам будет интересно:

24 января 2020