Закрыть
Санкт-Петербург
  Копать могилу во сне

Копать могилу во сне

Копать могилу во сне – к добру или ко злу?

В сновидениях нам могут являться различные образы, места или мы сами совершаем определённые действия. Если сны повторяют привычные сюжеты из реальной жизни, то психологи это трактуют как повторное переживание одних и тех же моментов. Когда же события необычны, то человек просыпается настороженным. Действительно, что сулит копка могилы во сне для человека никак не связанного по роду профессии с похоронной сферой?

Противоречивые толкования сна

Во множестве сонников даются различные трактовки снов, в которых человек копал могилу. Ниже вопрос будет рассмотрен со всех точек зрения. Самому сновидцу следует разобраться, какое из толкований больше подходит в его конкретной ситуации.

Копать могилу во сне – лучше вырыть до конца

Издревле считалось, что копание могилы во сне к чему-то неожиданному – баснословной удаче или тотальному невезению. Одно ясно: эта неожиданность имеет решающее для вас значение. Согласно Миллеру, американскому автору известного сонника, рытьё могилы означает готовность недругов выступить против вас. Вспомните, удалось ли вам завершить процесс? Выкопанная полностью яма означает, что победа в итоге окажется на вашей стороне.

Копать могилу на кладбище

Второй момент – ГДЕ именно вы роете могилу. Если рядом стоят надгробия и вы точно понимаете, что находитесь на погосте, то трактовки сна могут быть следующими:

Стремление к преображению. Вы скоро проявите себя с новой стороны.

Искусственное ограничение своих возможностей. Вы сами себе ставите препоны к развитию и улучшению своей жизни. Перестаньте излишне себя критиковать и наконец поверьте в свои силы.

Конец полосы неудач. Если вы во сне роете могилу незнакомцу, то тем самым желаете похоронить в ней свои неуспехи.

Рыть могилу самому себе – жизнь наоборот

Рыть яму самому себе не слишком приятно даже во сне. До какой стадии дошёл процесс? Если вы проснулись на середине копки, то вскоре ожидайте неприятную неожиданность для себя. Если вы не только выкопали могилу, но ещё и умудрились переночевать в ней, то вас ожидают охлаждения на любовном фронте. Мужчины потеряют возлюбленную, а женщин внезапно покинет их любимый.

Мусульмане представляют все сновидения как жизнь «наоборот». То есть, если во время ночного отдыха вам пришлось изрядно потрудиться, чтобы вырыть могилу, то и в реальности вам необходимо будет приложить усилия, чтобы выстроить дом. Это также касается улучшения (расширения) жилищных условий или переезда в другой регион.

Не рой другому яму

Пословица оказывается справедливой и в отношении сновидения. Копка могилы знакомому человеку выявляет ваше желание на подсознательном уровне причинить ему вред. Просто простите его и отпустите ситуацию. Ведь второе толкование не столь безоблачное: сон предвещает серьёзную болезнь и даже с летальным исходом.

Ощущение, что вы роете яму для кого-то из ваших близких, должно непременно насторожить. На бессознательном уровне вы ощущаете нависшую над вами угрозу со стороны своих врагов. Подумайте, кому вы могли настолько насолить?

Могила для мертвеца

Отдельное слово стоит сказать о тех случаях, когда могильная яма роется для мёртвого человека. По сути – это благое дело, но не всегда предвещает вознаграждение для сновидца.

Вы решили захоронить мертвеца, а по окончанию рытья могилы обнаружили его пропажу? Ожидайте скорой беды, при чём с той стороны, откуда и не подозревали. Дважды приходится хоронить усопшего в одной и той же могиле? Вы избавитесь от длительной болезни, правда, для этого может понадобится проведение ряда процедур. Вы участвовали в погребении, а затем на свежую могилу установили крест? Подсознание вам подсказывает не копаться в прошлом, поставить крест на делах минувших дней.

Смотря чем копать

Обратите внимание на детали. Какой инструмент был использован для рытья могильной ямы? В зависимости от этого меняется трактовка сна.

Лопата или заступ

Привычный инструмент станет для вас подспорьем для обнаружения новых знаний о самом себе. Возможно эта информация сыграет для вас значительную роль. Если в процессе копки могилы вы обнаружили какие-то сокровища, значит грядут приятные перемены для вас. Какие именно – увидите в обозримом будущем.

Копка могилы вручную

Кропотливая работа сулит неприятности в личной жизни. Или ваш любовный роман придёт к логическому завершению, или вы неожиданно рассоритесь со своими друзьями. При чём события произойдут по вашей вине.

К чему привели раскопки?

Чем закончился ваш сон, точнее, к чему привели ваши действия? Обнаружили ли вы на дне ямы останки прежде упокоенных людей? А быть может вы раскопали целый древний некрополь? Такое сновидение означает ваше подспудное желание докопаться до первооснов текущей ситуации. Возможно, что-то вас гнетёт в настоящем, и потому вы пытаетесь найти ответы в прошлом.

Не пугайтесь, если обнаружили во сне заживо погребённого. Сновидцу это сулит хорошие вести издалека. Излишне глубокая яма из которой трудно выбраться – это предупреждающий знак. В реальности вы на пути к тому, чтобы совершить серьёзную ошибку, последствия которой будет очень сложно исправить.

Возможно, вам будет интересно:

29 мая 2019