Закрыть
Санкт-Петербург
  К чему снится покойник?

К чему снится покойник?

Появление в сновидениях давно умерших людей чаще всего пугает. Ведь не принято нарушать покой мёртвых, вспоминать их всуе. Да и рассказы о зомби до сих пор считаются из разряда ужасов. Стоит ли так бояться покойников, или они просто предвещают смену ясной погоды на дождливую? Ниже в статье будут приведены комментарии известных личностей по этому поводу и житейские наблюдения относительно подобных снов.

Трактовки известных людей

Мнение Густава Миллера, автора популярного в Америке сонника «Истолкование десяти тысяч снов»

Согласного известного исследователя сновидений, визит умершего во сне – это своего рода предостережение. В то время как на сознание подействовала красивая картинка, приятный голос собеседника, привлекательные условия контракта, ваше подсознание уже внутренне насторожилось. За внешней оболочкой оно смогло распознать угрозу и через сновидение передало сигнал вам. Проанализируйте последние события. Если вы на некоторые вещи взглянете под другим углом, интуиция подскажет, где возникла фальшь, обман. Иначе говоря, будьте бдительны.

Мнение Зигмунда Фрейда, психоаналитика из Австрии

Обратите внимание на слова и поступки умерших. Именно в них кроется смысл сновидения. Прислушайтесь к ним, как к советам.

Иногда здравствующий в реальности человек предстаёт перед нами во сне в гробу, в могиле или по иному мы начинаем его считать покойником. Такое проявление означает подсознательную потребность избавиться от данной личности. Постарайтесь ограничить контакты с ним, если это друг. Возьмите на какое-то время отпуск или смените работу, если это начальник. Разъедьтесь, если это член вашей семьи. Важно в таких случаях не накапливать негативную энергию. Ведь это в первую очередь скажется на вашем самочувствии и здоровье. Не концентрируйтесь на отрицательных эмоциях, отпустите их.

Мнение Ванги, целительницы из Болгарии

Ведунья Ванга известна своими неоднократными контактами с представителями паранормального мира. Потому она призывает не бояться подобных вестников. Покойные не являются в сновидения просто так. У каждого из них есть определённая миссия. Будет полезным напрямую спросить их об этом. Так вы разрешите свои сомнения и получите прямой ответ на свой вопрос. Если таковое сделать невозможно, например, усопший стоит в отдалении, постарайтесь самостоятельно уловить смысл увиденного. Совсем не обязательно пришествие упокоенного означает беды, иногда перемены могут обратиться вам во благо.

Чего следует остерегаться – большого скопления мертвецов. Такие явления служат предвестниками катастроф.

Взаимодействие с покойником во сне

По тому, как ведёт себя покойник люди научились примерно определять грядущие события.

Навязчивость

Неоднократное появление одного и того же человека в сновидениях характерно для тесной связи с усопшим. Особенно остро переживают этот момент вдовы. Сон часто имеет повторяющийся сценарий. Это означает, что вам нужно по-новому взглянуть на эпизод из прошлого, дать ему новую оценку, переосмыслить с точки зрения потери близкого человека. Бессознательное просит вас отпустить, простить, успокоиться.

Подарок покойнику

Любая вещь подаренная умершему – к некоторой потере. Символически, она словно умирает для вас, уходит в небытие. Смиритесь с подобным развитием событий в реальности. Даже если вас постигнет финансовый крах – морально вы к нему уже будете подготовлены.

Следуй за мной

Просьба может быть выражена завуалировано. Вам захотят показать что-то где-то там, или просто отвести куда-то, куда обещали. Ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры. Фактически вас хотят по своей воле заставить пересечь межу миров. Вы находитесь в серьёзной опасности и будет лучшим, если вы проверите состояние своего здоровья когда проснётесь.

Приснились родные

Умершие родные во сне предстают перед нами в том самом обличье, в котором мы их запомнили. Если это пожилые люди (бабушка, дедушка, тётя), то ждите некоторых перемен в жизни. Отец снится к появлению неожиданной помощи в сложной ситуации. Мать – к обострениям в сфере здоровья.

Немаловажна внешняя обстановка, в которой вы увидите родственников. Старинный склеп или усыпальница означают, что старые проблемы или тайны выплывут наружу.

Эмоциональный фон сна

Присмотритесь к эмоциональной ауре, которую излучают умершие. Порой на волновом уровне они способны вам сообщить свою грусть, что вы не посетили могилу папы, радость, что вы сыграли ту самую сюиту, которую разучивали с тётей, восхищение бабушки от вашего посещения Парижа.

Судорожные жесты и мельтешение упокоенных перед вашим взором означают ваши житейские тревоги волнения, не оставляющие вас в ночное время. Устройте себе внеплановый выходной день и постарайтесь переосмыслить текущую жизнь. Что из всего окружающего для вас является ненужной сумятицей и бесполезной тратой времени? Уберите это из своего графика.

Внешний вид покойного

Внешний облик покойного тоже может вам о многом рассказать. Ухоженность и стильность в костюме приветствуется. Даже если вы просто видите лицо в обрамлении цветущих трав и цветов, это свидетельствует о стабильности и хорошей основе.

Нагота, неприятный запах, грязь – наоборот означают, что вы небрежны к себе и своей жизни. Вы пускаете свои дела на самотёк и потому вскоре вас могут ждать серьёзные разочарования. Появление покойников в сновидении как бы призывает одуматься и постараться изменить своё настоящее.

К чему снится, что Я умер?

Почувствовать себя умершим – удовольствие не из приятных. Однако вам стоит справиться с повышенным сердцебиением и внутренними страхами. Да, кардинальные изменения будут. Но они пойдут вам во благо. Ненужные отношения, зацепки и тяготы уйдут. Ваше подсознание готовит вас морально к будущим событиям, чтобы в водовороте событий вы смогли выбрать верный курс.

8 ноября 2018