Закрыть
Санкт-Петербург

Гробы «Феникс»

Одна из наиболее востребованных моделей гробов – марка «Феникс». Такой популярности она достигла благодаря строгому европейскому дизайну, небольшой цене и качественным материалам. Кроме того, изделие отлично подходит как для погребения в землю, так и для кремации.

Описание

Производителем данной марки является российская компания «Акрополь-Сервис». Модель учитывает пожелания людей различного вероисповедания и равно подходит как для христиан, так и для иудеев или мусульман. Базис имеет прямоугольную форму с ровными вертикальными гранями. Боковые стороны декорированы горизонтальными желобками. Для удобства транспортировки установлены 6 позолоченных ручек. Съёмная крышка фиксируется двумя винтовыми зажимами в изножье и изголовье.

Материалом для изготовления послужил выдержанный массив из сибирской сосны. Различного рода ДСП, МДФ или фанера не применяются. Количество металлических деталей минимизировано: только для крепежа дна и стяжек углов. Снаружи изделие вскрыто матовым лаком итальянского производства, идеально подчёркивающим древесную текстуру. Светлый тон гроба настраивает скорбящих на возвышенный лад, мысли о грядущем восхождении усопшего на Небеса.

Внутреннее убранство изготовлено из светлой плотной хлопковой ткани. Дополнительно прилагается подушка под голову и саван. Модель рассчитана на почившего средних размеров. Габариты гроба: 1910 мм в длину и 580 мм в ширину.

Интересно! Каждое 10-е погребение в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, совершается с использованием гробов марки «Феникс» от компании «Акрополь-Сервис».

Эко-гроб для кремации

При разработке гроба «Феникс» учитывались новейшие европейские веяния в похоронной области. В частности, для производства используются натуральные материалы. Даже лак для вскрытия выбран экологически безопасный. По этой причине изделие считается самым подходящим для проведения кремации. В результате сожжения риск попадания в атмосферу токсических летучих веществ минимизирован, а осадок на улавливающих фильтрах в доменных печах ничтожен.

Вес 34 кг вместо обычных 40-45 кг

Стандартный вес большинства деревянных гробов составляет 40-45 кг. В противовес им модель «Феникс» имеет массу всего 34 кг. При этом несущие ручки на боковинах способны выдержать до 150 кг. Днище изделия укреплено с помощью метизов-блокираторов, а не привычных скоб, используемых в мелкосерийном кустарном производстве большинством древесных фабрик. Вследствие применения такого новшества риск выпадения дна во время похоронного шествия исключён. Жёсткий каркас противодействует деформированию гроба и увеличивает надёжность гроба.

Важно! Производитель даёт 6-месячную гарантию на каждое изделие!

Купить гроб марки «Феникс» в магазине ритуальных товаров Ритуал.ру

В Санкт-Петербурге воочию убедиться в указанных достоинствах модели «Феникс» можно посетив магазин ритуальных товаров от похоронного дома Ритуал.ру. Наши сотрудники проведут сравнительный обзор имеющихся в ассортименте гробов и вы сможете выбрать подходящее для скорбного случая изделие. Также вы можете получить бесплатную консультационную помощь по телефону круглосуточной горячей линии 8 (812) 292-22-22.

Возможно, вам будет интересно:

14 февраля 2020