Закрыть
Санкт-Петербург
  Фальш-кремация (кремация без родственников)

Фальш-кремация (кремация без родственников)

Под понятием фальш-кремация подразумевается проведение церемонии сожжения тела умершего в отсутствие близких и родственников. В действительности, любая кремация проводится без участия кого-либо со стороны. После того, как гроб с телом въедет в траурном зале в нишу, пройдёт ещё несколько часов до самого предания огню. На самом деле, прощание с усопшим длится всего полчаса в похоронном зале кремационного комплекса, а кремирование требует не менее 2-3 часов. Естественно, что какие-то из почивших становятся тленом уже далеко за полночь.

Причины проведения фальш-кремации

Осуждать или коситься на родственников не удостоивших умершего своим присутствием в крематории не стоит. Причин тому может быть множество. Следует уважать мнение каждого гражданина России и с пониманием отнестись к противоположному мнению.

Тяжёлое физическое или эмоциональное состояние

Душевное расстройство порой настолько овладевает человеком после смерти, что он невольно страшится похорон. При этом он готов присутствовать на прощании, но при одной мысли о самом процессе закапывания или предания огню у него начинают литься слёзы или выказываются бурные эмоции. Иногда здоровье может быть настолько подорванным, что человек прикован к постели или любое волнение может обратиться госпитализацией.

Невозможность присутствия на похоронах

При всём уважении к своим родителям или пожилым родственникам, случается, что незамедлительный приезд на похороны невозможен. Этому может воспрепятствовать рабочий контракт, погодные условия или другие факторы. Если вы знаете, что дорогой вам человек остаётся на длительное время один одинёшенек, оформите в нашей службе прижизненный договор на ритуальные услуги. Тогда, в случае наступления летального исхода, наши сотрудники займутся организацией печального мероприятия в точном соответствии с принятыми договорённостями. К слову, с вами может быть согласована удобная дата погребения, к которой вы успеете завершить свои неотложные дела и почтить присутствием усопшего.

Отсутствие кремационного комплекса в городе

Санкт-Петербургский крематорий считается одним из старейших в нашей стране. Немало других городов России нуждаются в подобном комплексе. По причине отсутствия организованных мест для предания огню, гроб с телом почившего отправляют в соседний регион. Порой на транспортные перегоны уходит до 8 часов. Даже очень стойкий человек не способен выдержать тяжёлую дорогу туда и обратно ради получасового присутствия в траурном зале крематория.

Как раз для таких случаев похоронный дом Ritual.ru проводит двухэтапную церемонию погребения. В родном городе усопшего проводится религиозная служба, гражданская панихида и прощание с дорогим человеком. Местом для этого может быть выбран траурный зал морга, актовый зал ДК или Храм. После крышка забивается, а сам гроб погружается в катафалк. Дальнейшее сопровождение до крематория поручается нашему агенту. Спустя несколько дней на ваш адрес будет доставлена урна с прахом.

Вы также имеете возможность взять тайм-аут для решения вопроса о месте захоронения. Всё это время урна будет храниться в крематории. По прошествии года невостребованный прах развеивается на Поляне Скорби.

Услуга фальш-кремации в Санкт-Петербурге

Какие бы причины ни помешали вашему личному присутствию на погребении, наша похоронная служба Ritual.ru готова оказать содействие в проведении фальш-кремации. Организация мероприятия будет проведена в оптимальные сроки, а проводы дорогого вам человека пройдут в торжественной обстановке. Детальнее о самой услуге вы можете узнать по телефону ХХХ. Консультируем по вопросам погребальной сферы круглосуточно.

Возможно, вам будет интересно:

10 апреля 2019