Закрыть
Санкт-Петербург
  Текстильные изделия для похорон

Текстильные изделия для похорон

При упоминании о ритуальных товарах люди обычно вспоминают о надгробиях, гробах и ритуальных венках. Но забывают о текстильных изделиях, хотя без них невозможно организовать похороны. И дело даже не в том саване, который, кстати, не обязателен для церемонии погребения католиков. Помимо покрывала в гроб к ритуальному текстилю также относят гудры (траурные косынки), облачение покойника, траурные ленты и даже орденские подушки.

Одежда для усопшего

В морг комплект одежды для почившего следует принести за день до похорон. Всё должно быть если не новым, то выстиранным и выглаженным. Обычно люди в летах сами упоминают, в какой бы одежде хотели быть упокоенными. Исполнить их волю считается добрым деянием.

Если же торжественного наряда не нашлось в гардеробе усопшего, то вы можете зайти в магазин Санкт-Петербургского похоронного дома Ритуал.ру и приобрести подходящий комплект одежды для похорон. В набор входят:

  • нижнее бельё,
  • носки (для мужчин) или чулки (для женщин),
  • платье (для женщин) или костюм со светлой рубашкой (для мужчин),
  • платок (носовой для мужчин и на голову для женщин).

Важно! Покупать одежду следует на 1-2 размера больше, чем носил почивший при жизни.

Тапочки для похорон

В православии при погребении на ноги почившему одевают тканные (кожаные) тапочки. Считается, что неслышным шагом почивший должен ступать к Господу, дабы не потревожить его покой. Примерно такого же токования придерживаются и представители иных конфессий. Впрочем, допускается и уложение преставившегося в обычной обуви, а сами матерчатые тапочки вкладывают в гроб сбоку.

Постель и подушка в гроб

То, на чём будет возлежать почивший, должно по цвету гармонировать с верхним одеянием. Универсальный белый цвет подходит для любого случая. В то же время в нашем магазине представлены постели и подушки в гроб других расцветок: молочной, кремовой, серебристой. Выбирать ли жаккардовую постель, с рюшем, вышивкой, принтом – зависит от индивидуальных пожеланий.

Нельзя недооценивать важную роль изголовной подушки. Она не только фиксирует голову умершего в недвижимом положении, но и устремляет её таким образом, чтобы взор падал на скрещённые на грудине руки. Данная поза вполне естественна, поскольку при взгляде на усопшего кажется, что он просто почивает вечным сном.

Саван или покрывало в гроб

Последняя и немаловажная деталь – саван. Похороны в Санкт-Петербурге чаще всего не обходятся без столь важного погребального аксессуара. Покрывало в гроб используют и христиане, и мусульмане, и иудеи, и буддисты. Выбирают саван в рост преставившегося, чтобы можно было полностью накрыть его в гробу. В нашем каталоге имеются модели с религиозной символикой, оригинальной вышивкой, принтом и простые полотнища. Для мусульман можем предложить покрывала траурного зелёного цвета.

Узнать об условиях доставки и получить консультацию по вопросам похоронной сферы вы можете по телефону горячей линии 8 (812) 292-22-22. Информационный Центр работает круглосуточно.

Возможно, вам будет интересно:

27 марта 2020