Закрыть
Санкт-Петербург
  Гробы, обитые тканью

Гробы, обитые тканью

По санитарным нормам РФ, независимо от выбранного способа, упокоение должно проводиться в гробу. В случае кремации подбирают облегчённое изделие, изготовленное тонкой доски или фанеры. Для предание земле данный фактор не столь важен. В то же время при нестандартных габаритах усопшего – большом/ маленьком росте, значительном весе – используют только обитые тканью гробы. Недорогие модели снизят финансовую нагрузку на родственников почившего и в то же время помогут достойно проводить близкого в мир иной.

Изготовление тканевых гробов

Основу гроба составляет сосновая доска. Далее гроб сбивается по привычному шаблону. В странах бывшего Советского Союза принята четырёхгранная трапециевидная форма ритуального изделия, в Европе – шестигранная, с расширением в плечах. В головах делается небольшой накат, чтобы голова почившего не запрокидывалась. Изнутри смертный одр обивается белоснежной хлопковой тканью – ситцем или бязью. Наружная обивка может быть представлена в нескольких вариантах:

Шёлк. Бюджетный вариант. Простая конфигурация. При оформлении используется чёрный или цветной рюш.

Атлас. Средняя ценовая категория. Разнообразный дизайн, широкий ассортимент моделей. Использование материи нескольких расцветок, рюша, декоративных элементов.

Бархат. Стоимость выше среднего. Элегантный дизайн. В оформлении задействована золотая окантовка, имеется религиозное распятие на крышке.

Комбинированные. Наиболее дорогие среди тканевых. Верх – деревянный, вскрытый чёрной или белой эмалью. Боковины обиты тканью, оформлены золотистым кантом. Для фиксации крышки используются защёлки. В комплектацию входит постель.

Дополнительные элементы к тканевому гробу

К стандартному изделию в набор могут идти:

Внутреннее убранство. Сюда относят постель, саван, изголовную подушку, иногда – похоронные тапочки. Все предметы стилизованы в едином дизайне. Цвет может быть белоснежным, кремовым, серебристым. Оформленный вышивкой или принтом саван, как правило, докупают отдельно.

Ручки гроба. В комплекте может быть 4 или 6 ручек, в зависимости от формата гроба – стандарт, домовина или колода. Необходимы для удобства транспортировки.

Декоративная фурнитура. Сюда относят различного рода религиозную и государственную символику, фестоны по углам гроба, вензеля и прочие дизайнерские элементы.

Ознакомиться с полным ассортиментом обитых тканью гробов вы можете на нашем сайте или посетив салон ритуальных товаров. Заказать выезд ритуального агента на дом и проконсультироваться по вопросам похоронной отрасли можно по телефону 8 (812) 292-22-22. Отвечаем на звонки в режиме 24/ 7.

Возможно, вам будет интересно:

19 июня 2020