Закрыть
Санкт-Петербург
  Владимира Туманова похоронили на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга

Владимира Туманова похоронили на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга

2 марта состоялись похороны Владимира Туманова – главного режиссера Театра на Васильевском, который ушел из жизни 27 февраля в возрасте 66 лет. В первой половине дня происходило прощание, которое посетили коллеги Туманова, а также его студенты. Во время церемонии прощания губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к собравшимся с речью, в которой выразил соболезнования по поводу смерти режиссера и высоко оценил его вклад в развитие Театра на Васильевском в частности и театрального искусства Санкт-Петербурга в целом.  

Также во время гражданской панихиды выступил с речью художественный руководитель и директор Театра на Васильевском Владимир Словохотов: он выдвинул предложение по учреждению Премии имени Владимира Туманова. Премию было предложено учредить во время Второго международного Ленинградского областного фестиваля театров LOFT, который состоится в апреле – предполагается, что премия имени Туманова будет выдаваться наилучшим образом проявившим себя участникам фестиваля. 

Отпевание Владимира Туманова состоялось в храме Смоленской иконы Божией Матери, после чего он был погребен на Смоленском кладбище.

Владимир Туманов посвятил театру всю свою жизнь, известность в театральной среде Санкт-Петербурга обрел еще в советское время. Театром на Васильевском он руководил с 2011 года.

3 марта 2020