Закрыть
Санкт-Петербург
  У Пискаревского кладбища был создан новый музей блокады

У Пискаревского кладбища был создан новый музей блокады

«Ленрезерв» создал новый филиал на проспекте Непокоренных, 63А: экспозиция будет посвящена Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда, согласно информации от пресс-службы Смольного. Расположение филиала не случайно: он находится в непосредственной близости к Пискарёвскому кладбищу – одному из крупнейших мемориальных кладбищ Санкт-Петербурга, где захоронены десятки тысяч солдат и мирных жителей, погибших в результате блокады Ленинграда и в результате боев на этом участке фронта. Также на Пискарёвском кладбище находится один известнейших монументов, посвященных войне: бронзовая скульптура «Мать-Родина».

Новая экспозиция включает в себя не только текстовые и фото-документы, но и предметы быта, техника и т.д., которые повествуют о жизни людей того времени. Также в филиале будут представлены интерактивные элементы.

В субботу 9 мая по новой экспозиции провели онлайн-экскурсию: её гости могли увидеть большую часть нового филиала, а также наблюдать выступление фронтовой арт-бригады. На данный момент экспозиция закрыта для очного посещения ввиду режима самоизоляции и откроется после снятия ограничений.


15 мая 2020