Закрыть
Санкт-Петербург
  Санкт-Петербургские поисковики будут снабжаться паспортами с подтверждением квалификации

Санкт-Петербургские поисковики будут снабжаться паспортами с подтверждением квалификации

5 июля пресс-служба городской администрации Санкт-Петербурга заявила СМИ, что вскоре город начнет выдавать поисковикам паспорта, подтверждающие их квалификацию и опыт участия в поисковых работах. Данное решение было принято в контексте реформирования порядка поисковых работ и организации захоронений безымянных солдат.

Новый порядок поиска и регистрации захоронений будет подразумевать назначение ответственным комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Поисковые отряды добровольцев смогут встать на официальный учет и получить паспорта установленного образца, которые будут подтверждать их статус.

В Санкт-Петербурге вот уже более тридцати лет ведутся работы по поиску останков солдат и мирных жителей, погибших в годы ВОВ. За это время были обнаружены тела более чем тридцати тысяч людей, причем имена семи тысяч были установлены. На данный момент в городе официально действуют 54 поисковых отряда, в которых суммарно участвует порядка тысячи горожан. Только за прошлый год их усилиями были обнаружены тела 592 человек.

7 июля 2021