Закрыть
Санкт-Петербург
  С 1 июня в Санкт-Петербурге частично возобновляется доступ к городским кладбищам

С 1 июня в Санкт-Петербурге частично возобновляется доступ к городским кладбищам

С первого дня лета петербуржцам разрешается ограниченное посещение кладбищ города - об этом сообщила пресс-служба губернатора северной столицы, добавив при этом, что одиночное и семейное посещение некрополей теперь доступно, осуществлять его нужно при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер. Следовательно, как и в других публичных пространствах, на кладбищах необходимо использовать индивидуальные средства защиты (маски и перчатки), а также соблюдать безопасную дистанцию в 1,5-2 метра. 

Данные послабления карантинных мер были введены в связи с приближением православного праздника Святой Троицы. В этот праздник традиционно множество верующих россиян посещает могилы своих родных - администрации кладбищ города должны будут проследить за тем, чтобы жители Санкт-Петербурга могли почтить память своих близких, но при этом соблюдали необходимые меры предосторожности и не способствовали ухудшению эпидемической обстановки. Помимо прочего, власти города рекомендуют жителям Петербурга по возможности посетить кладбища не непосредственно в праздничные дни, а в другие - чтобы избежать больших скоплений людей.

Также сообщается, что в некрополях Санкт-Петербурга были закончены все необходимые мероприятия по обработке территорий и водоемов от насекомых, а также запущены водопроводы. Все ежегодные благоустроительные работы были выполнены согласно требованиям Роспотребназора. 

31 мая 2020