Закрыть
Санкт-Петербург
  Реставрация монумента «Мать-Родина» к 75-летию Победы

Реставрация монумента «Мать-Родина» к 75-летию Победы

Монумент «Мать-Родина», расположенный на Санкт-Петербургском мемориальном Пискаревском кладбище, был подвергнут косметическому восстановлению накануне 75 годовщины Победы. Согласно сообщениям городского комитета по социальной политике, специалисты помыли и покрасили монумент, посадили цветы в окружающих его цветниках.

Важные даты, так или иначе связанные с блокадой Ленинграда в частности или Великой Отечественной войной вообще, петербуржцы отмечают возложением цветов и венков к подножию монумента «Мать-Родина». Монумент соединяется с Вечным огнём трехсотметровой аллей, на обочине которой располагаются массовые захоронения с памятными надгробиями. Мемориальная стена, расположенная за спиной у фигуры Родины-Матери, украшена гравировкой со словами Ольги Берггольц: «Никто не забыт и ничто не забыто». Данный мемориальный комплекс был создан в 1960-м году.

Также к празднику городские власти намереваются привести в порядок и другие мемориальные объекты: напомним, что на территории Санкт-Петербурга располагаются более двадцати мемориальных кладбищ, а также множество отдельно стоящих монументов, мемориальных досок и прочих памятников, так или иначе посвященных подвигу участников ВОВ.

8 мая 2020