Закрыть
Санкт-Петербург
  От коронавируса скончался первый врач в Петербурге

От коронавируса скончался первый врач в Петербурге

В петербургской больнице им. С.П. Боткина на 51-м году жизни от коронавируса скончался анестезиолог-ревматолог Сергей Леонидович Белошицкий. Информация об этом появилась 25 апреля на официальной странице Елизаветинской больницы в Facebook.

К работе в Александровской больнице Сергей Леонидович приступил всего два месяца назад. Несмотря на то, что он имел слабое здоровье и входил в группу риска, Сергей Белошицкий не покинул коллег в кризисной ситуации, когда в больницах не хватает врачей и от компетентных анестезиологов-ревматологов зависят жизни тяжелых пациентов. Он лечил больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, пока заболевание не заставило его сражаться за собственную жизнь.

15 апреля он поступил в Боткинскую больницу с подтверждённым тестов на ковид-пневмонию. По сообщениям врачей, он находился в стабильном состоянии, но вскоре его самочувствие ухудшилось. Он был подключен к аппарату ИВЛ, а спустя 3 дня к оксигенатору ЭКМО для насыщения крови кислородом. Вечером в пятницу 24 апреля его не стало.

Причиной смерти доктора стала тяжелая сердечно-легочная недостаточность, обусловленная пневмонией. Сергей Леонидович является первым врачом в Санкт-Петербурге, погибшим от COVID-19. Коллеги Белошицкого из Елизаветинской больницы поблагодарили врачей, которые до последнего пытались его спасти.

В соответствии с проектом постановления, опубликованном 22 апреля на портале петербургской городской администрации, о выплатах врачам, пострадавшим от коронавирусной инфекции, его семья получит компенсацию в размере 1 млн. рублей.

26 апреля 2020