Закрыть
Санкт-Петербург
  Объявлен конкурс на выполнение работ по содержанию муниципальных кладбищ Ломоносовского района

Объявлен конкурс на выполнение работ по содержанию муниципальных кладбищ Ломоносовского района

Районная администрация на конкурсной основе ищет подрядчика на контракт ценой 22 миллиона рублей. Последний день подачи заявок — 26 июня. 1 июля состоится аукцион.

Победитель должен будет спилить деревья, организовать регулярный покос травы и вывоз мусора, а также установить ограждения. Эти работы надо провести до конца года.

Казусные ситуации последовали за прошлогодним конкурсом, также касавшимся ритуальных услуг в Ломоносовском районе. Доставка тел умерших из квартир в морг была оценена в 3,38 миллиона. В ходе аукционных торгов эта сумма стала отрицательной, так что подрядчик-победитель сам должен был внести в районный бюджет 3,5 миллиона с экономией для муниципалитета в 205 %. Однако эта сумма так и не была внесена в бюджет, а подрядчик попал в реестр недобросовестных поставщиков.

Победитель повторного конкурса взял контракт за ноль рублей и, таким образом, обеспечивает вывоз тел из квартир, не получая никаких бюджетных средств. Жалоб на то, что за такой вывоз приходится платить, не поступает. Как полагают в администрации, подрядчик компенсирует собственные затраты, продавая другие услуги.

25 июня 2019