Закрыть
Санкт-Петербург
  На Серафимовском кладбище прошла панихида по погибшим в авиакатастрофе над Синаем в 2015 году

На Серафимовском кладбище прошла панихида по погибшим в авиакатастрофе над Синаем в 2015 году

На Серафимовском кладбище 20 мая, в четвертую годовщину открытия мемориала погибшим в авиакатастрофе в небе над Синайским полуостровом, прошли памятные мероприятия. Как рассказали в секторе коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии, в 11:00 представители духовенства города отслужили панихиду по погибшим в той авиакатастрофе, а к мемориалу «Сложенные крылья» возложили цветы и венки.

Самолет компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рухнул на Синайский полуостров 31 октября 2015-го в результате теракта. Погибли все пассажиры, среди которых было много российских туристов, которые возвращались из Египта с отдыха. Их останки были погребены в братской могиле на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга, над которой был воздвигнут в 2017 году монумент «Сложенные крылья».

Также сегодня, 20 мая, состоялось открытие первой очереди социального центра «Дом под куполом» на проспекте Героев, который, как и храм великомученика Дмитрия Солунского, возводится на пожертвования благотворительного фонда «Созидающий мир», профинансировавшего в свое время создание монумента погибшим над Синаем. В этом социальном центре будет проходить реабилитация пострадавших и родственников жертв терактов, а также психологическая поддержка людей, потерявших своих близких.

20 мая 2021