Закрыть
Санкт-Петербург
  На Пискаревском кладбище ведется текущий ремонт 17 братских могил

На Пискаревском кладбище ведется текущий ремонт 17 братских могил

Работы по восстановлению почти двух десятков братских могил ведутся на Пискаревском кладбище, сообщил 11 августа директор некрополя Евгений Панкевич.

На кладбище планируют провести восстановление гранитного мощения, реставрацию надгробных плит, их текстов и графических изображений. Также Панкевич пообещал провести облагораживание территории: подстричь живые изгороди и уроны деревьев. Общий ландшафт кладбища при этом будет сохранен. По словам Панкевича, работы на кладбище ведутся с опережением графика и будут завершены без каких-либо задержек.

Пискарёвское мемориальное кладбище находится на северо-востоке Санкт-Петербурга. Некрополь был основан в 1939 году. Сейчас здесь находится одно из массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. По различным данным, на кладбище нашли последний приют от 470 тысяч до 520 тысяч человек — блокадников и военнослужащих. В 1960 году на кладбище был открыт мемориальный комплекс. Вечный огонь был зажжён от огня на Марсовом поле.

12 августа 2022