Закрыть
Санкт-Петербург
  Мемориальная акция «Свеча памяти» пройдет, несмотря на пандемию

Мемориальная акция «Свеча памяти» пройдет, несмотря на пандемию

Ночью в канун начала Великой Отечественной войны 22 июня в Санкт-Петербурге и других городах России традиционно проходит мемориальная акция «Свеча памяти». Состоится мероприятие и в этом году, однако в связи с риском новой вспышки коронавирусной инфекции в ином формате. Информацию об этом сообщила руководительница всероссийского движения «Волонтеры Победы», Ольга Амельченкова.

Комментируя проведение памятной акции в ситуации мировой пандемии, Амельченкова заявила, что даже в такое непростое время вспомнить погибших и зажечь свечу в честь Героев войны – долг каждого современного человека. Однако, чтобы предотвратить распространение заболевания, руководством движения было принято решение ограничить количество присутствующих на мероприятии людей в соответствии с действующими в населенных пунктах мерами безопасности. Поэтому в 2020 году «Свеча памяти» впервые пройдет в электронном формате: зажечь виртуальную свечу и отдать дань уважения павшим в боях за Отечества россияне смогут на сайте деньпамяти.рф с 15 до 22 июня.

Кроме того, участники акции зажгут в городах-героях «огненные картины войны» – композиции из горящих свечей в память о жертвах войны. В Петербурге таким образом воспроизведут обложку фильма «Жила-была девочка» Виктора Эйсымонта, посвященного жизни блокадного Ленинграда. Изображение девочки размером 16х9 метров зажгут на воинском мемориале в Корчмино в 2.00 ночи.

19 июня 2020