Закрыть
Санкт-Петербург
  Александр Беглов на субботнике в Пискарёвском некрополе: уборка территории, именное дерево СПЧ и поручения по благоустройству

Александр Беглов на субботнике в Пискарёвском некрополе: уборка территории, именное дерево СПЧ и поручения по благоустройству

В ходе субботника 20 октября на мемориальном Пискарёвском кладбище Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, вместе с чиновниками и военными, ветеранами и молодёжью, членами религиозных объединений и общественных организаций убирал опавшую листву с территории братских могил. Затем глава города заботливо высадил на территории некрополя примечательное вечнозелёное дерево.

Накануне, 17 октября в северной столице состоялся выездной форум Совета по правам человека, в ходе которого Александр Беглов призвал всех принять участие в благоустройстве Пискарёвского кладбища. Однако члены Совета не смогли прибыть в Санкт-Петербург на субботник 20 числа. М.А. Фёдоров, председатель российского СПЧ, обратился к А. Беглову с просьбой посадить на территории некрополя дерево от имени Совета. Так 20 октября на Пискарёвском кладбище зазеленела особенная новая ель.

По итогам проведённого субботника Александр Беглов поручил спроектировать благоустройство той части Пискарёвского некрополя, где размещены индивидуальные гражданские захоронения. Значительная часть находящихся там могил периода 1939 – 1960 г.г. не ухожена, а из 2000 погребений перерегистрацию прошли примерно 400. Территория сектора нуждается в тщательной расчистке и прокладке удобных дорожек.

31 октября 2018