Закрыть
Санкт-Петербург
  Пискарёвское кладбище озарила «Свеча памяти»

Пискарёвское кладбище озарила «Свеча памяти»

Пискарёвское кладбище озарила «Свеча памяти»

Каждый год в Санкт-Петербурге устраивают важную и торжественную акцию в знак памяти о погибших в Великую отечественную войну воинах. Это мероприятие приурочено к страшной дате: 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Оно проходит на Пискарёвском кладбище, где располагается Вечный огонь: это место также известно как главное захоронение жителей и защитников блокадного Ленинграда. Здесь располагается Вечный огонь, его зажгли на месте массовой могилы ленинградцев и воинов Ленинградского фронта. Это произошло 9 мая 1960 года в день 15-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

19 июня горожане снова реализовали важную акцию «Свечи памяти». Офицер роты зажёг факел и передал пламя офицеру России Ивану Жарковскому и ветерану Второй мировой войны Валентину Богданову, которому в этом году исполнилось 95 лет. В свои юные годы, которые пришлись на самое страшное время в истории России, Валентин Богданов участвовал в прорыве блокады, освобождал Ленинград и его области. Но не только военные, ветераны и блокадники принимали участие в акции. Спикер Законодательного собрания Александр Бельский и главнокомандующий Военно-морского флота России Олег Моисеев принесли и возложили венки к памятнику Матери-Родины. На это смотрели высшие должностные лица Минобороны России, представители общественных ветеранских, патриотических организаций и объединений города и простые жители.

Специально для «Свечи памяти» сделали лампадку с лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто». Светильник из особого материала, который позволяет поддерживать горение огня долгое время. Почётный караул отнёс горящую свечу к многоцелевому бронированному автомобилю «Тигр», который затем отвёз её в главный храм Военно-морского флота – Морской Никольский собор в Кронштадте. Далее частицы «Свечи памяти» российская авиация разнесёт во все военные округа ко Дню Памяти и Скорби. Там ритуал продолжится: в 4 часа утра 22 июня во всех гарнизонах состоятся памятные церемонии у мемориалов воинской славы и в местах захоронений воинов Великой Отечественной войны. Но самая торжественная часть пройдёт в Главном храме Вооруженных сил и на его Соборной площади, где пройдет богослужение об усопших воинах. В рамках богослужения «Свечи памяти» установят к стенам храма, где хранится земля, привезенная с братских могил из разных регионов России.

Дополнительная информация:

Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок

Консультант по сложным вопросам

Бесплатная консультация

Закажите звонок

Закажите звонок!

Мы перезвоним в удобное время.

Круглосуточная справочная+7 (812) 292-22-22