Закрыть
Санкт-Петербург
  В Петербурге планируется расширение кладбищ

В Петербурге планируется расширение кладбищ

«Специализированная служба СПб по вопросам похоронного дела» подала множество заявок на расширение территорий кладбищ. В заявках указаны просьбы раздвинуть границы таких кладбищ, как Южное, Мартышкинское, Серафимовское и т.д. Суммарно у Генплана Петербурга запрашивают более 530 гектаров под кладбищенское пространство.

СПб ГКУ «Специализированная служба СПб по вопросам похоронного дела» заявляет, что в самом обозримом будущем город может столкнуться с серьезным дефицитом участков под захоронения, а новые методы погребения – такие, как растворение в кислоте или захоронение в “вертикальных” кладбищах, - с точки зрения чиновников северной столицы слишком непопулярны у населения и на текущий момент не могут считаться альтернативами.

Эксперты делятся сомнениями насчет планов петербургских похоронщиков: многие кладбища города уже находятся слишком близко к жилой застройке или к водоемам – их расширение почти достигло своих пределов, а значит в скором времени город либо будет вынужден прибегнуть к инновационным решениям, либо столкнуться с серьёзным кризисом.

7 февраля 2020